Mai/Juni/August/September 2018, sonntags, 16:30
    30 Minuten Orgelmusik
    Jörg Dehmel, Orgel
    Eintritt 4,- €, (Kinder frei)

Vorschau  2018

Himmelfahrt, 10. Mai 2018, 16:00 Uhr,

St. Gabriel, Haseldorf (Schlosspark), 16:00

'Das Beste am Norden: unsere Musik II', Werke von Dietrich Buxtehude,

Kantaten 'Gen Himmel zu dem Vater mein', 'Schaffe in mir, Gott' und 'Singet dem Herrn ein neues Lied', Triosonate in g, op. 2,3, Praeludium in C, Magnificat Primi Toni
Ulrike Meyer, Sopran, Ute Dehmel, Blockflöte, Angelika Buchholz, Viola da gamba, Jörg Dehmel, Orgel und Cembalo
Eintritt 10,- € (Kinder frei)

Kartenreservierung: Kirchenbüro, Tel. 04129/241

*******

Weitere Termine folgen

Rückblick

Am Karfreitag war in der St. Gabrielkirche die Lukaspassion nach J. S. Bach , in einer Bearbeitung von Dr. Jörg Dehmel zu hören. Der Haseldorfer Kantor hatte Präludien und Fugen so mit Arien und Chorälen aus anderen Lukaspassionen seiner Zeit umgetextet und kombiniert, dass daraus ein ganz neues Werk entstanden ist. Pastor Dr. Helmut Nagel begrüßte die Besucher in der voll besetzten Kirche. Mitgewirkt hatten:

Johanna Mohr, Sopran
Kerrin Brinkmann, Alt
Fridtjof Schultz-Falke, Tenor
Malte Schulz, Bass
gemischter Chor 'Cantate'
Ensemble mit historischen Instrumenten

Die Leitung hatte Dr. Jörg Dehmel

Für Musikinteressierte hier anklicken*:

* =   wird benötigt!

Die weiteren Termine in der Vorschau:                         weitere Informationen

siehe oben

Dr. Jörg Dehmel

Da viele Konzertbesucher nach den Einführungstexten gefragt haben, gibt es nun ein kleines Archiv, in dem diese gesammelt sind.

Startseite Aktuelles Gottesdienste Kirchenmusik Jugendgruppe Pfadfinder Kirchenführung Friedhof