Sonntag, 1.12., 16:00 Uhr

Dr. Monika Schwinge, theologische Einführung, Jörg Dehmel, Leitung und Cembalo,

2. Weihnachtstag, 26.12, 16:30 Uhr

Weihnachtskonzert im Kerzenschein,

J. S. Bach, Weihnachtsoratorium, Kantaten V und VI in kammermusikalischer Fassung,

Johanna Mohr, Sopran, Malte Schulz, Bass, Ute Dehmel Blockflöte und Barockoboe, Galina Roreck, Barockvioline, Angelika Buchholz, Viola da gamba,

Jörg Dehmel, Leitung und Cembalo,

Silvester, 31.12., 16:00 Uhr

Konzert zum Jahresschluss

Werke von Buxtehude, Boismortier, Bach u. a., Ute Dehmel Blockflöte, Angelika Buchholz, Viola da gamba,

Jörg Dehmel, Leitung und Cembalo,

Rückblick

Am Karfreitag war in der St. Gabrielkirche die Lukaspassion nach J. S. Bach , in einer Bearbeitung von Dr. Jörg Dehmel zu hören. Der Haseldorfer Kantor hatte Präludien und Fugen so mit Arien und Chorälen aus anderen Lukaspassionen seiner Zeit umgetextet und kombiniert, dass daraus ein ganz neues Werk entstanden ist. Pastor Dr. Helmut Nagel begrüßte die Besucher in der voll besetzten Kirche. Mitgewirkt hatten:

Johanna Mohr, Sopran
Kerrin Brinkmann, Alt
Fridtjof Schultz-Falke, Tenor
Malte Schulz, Bass
gemischter Chor 'Cantate'
Ensemble mit historischen Instrumenten

Die Leitung hatte Dr. Jörg Dehmel

Für Musikinteressierte hier anklicken*:

* =   wird benötigt!

Dr. Jörg Dehmel

Da viele Konzertbesucher nach den Einführungstexten gefragt haben, gibt es nun ein kleines Archiv, in dem diese gesammelt sind.

Startseite Aktuelles Gottesdienste Kirchenmusik Jugendgruppe Pfadfinder Kirchenführung Friedhof