Haseldorfer Kirchenmusik e.V.

Die über 800 Jahre alte St. Gabriel-Kirche im wunderschönen Haseldorfer Schlosspark als ein kirchenmusikalisches Zentrum auszubauen, das der nahen Stadtbevölkerung aus Hamburg, Wedel, Pinneberg und Uetersen als Ziel dienen könnte, war im Jahre 1986 eine Idee des damaligen Bischofs Wilckens. Inzwischen wurden die personellen Voraussetzungen geschaffen und die Orgelbaufirma Paschen aus Kiel errichtete ein besonders klangschönes Instrument. Bis heute haben rund 150 Konzerte stattgefunden, die zahlreiche begeisterte Besucher fanden.
Da finanzielle Mittel für größere Konzerte fehlten, startete Prinz Udo von Schönaich-Carolath die Initiative zur Gründung eines Fördervereins. Mit Hilfe der Raiffeisenbank Elbmarsch wurde so am 1. Februar 2002 der Verein 'Haseldorfer Kirchenmusik e.V.' gegründet. Zielsetzung des Vereins ist es, die Kirchenmusik an St. Gabriel, Haseldorf, sowohl finanziell als auch organisatorisch zu unterstützen. Die Satzung können Sie hier einsehen. Die Gründungsversammlung bat Herrn Udo Prinz von Schönaich-Carolath, die Schirmherrschaft zu übernehmen.

Vorstand des Fördervereins 'Haseldorfer Kirchenmusik', gewählt am 22.01.2010, setzt sich wie folgt zusammen:

Vorsitzender: Herr Dr. Helmut Nagel,

2. Vorsitzender: Herr Dr. Jörg Dehmel, Schatzmeister: Herr Stefan Hartmann, Beisitzende:  Frau Edith Rachor

Der Verein freut sich sehr über jeden, der unsere Arbeit fördern möchte. Der Jahresbeitrag wurde bewusst niedrig gehalten, um jedem die Mitgliedschaft zu ermöglichen. Er beträgt 15,- €/Jahr (Mindestbeitrag). Auch einmalige Spenden sind herzlich willkommen. Unsere Bankverbindung:

Haseldorfer Kirchenmusik e.V.
BIC : GENODEF1HTE
Raiffeisenbank Elbmarsch
Der Verein ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt, deshalb sind Beiträge und Spenden steuerlich absetzbar. Sie erhalten umgehend eine Spendenbescheinigung. Wenn Sie dem Förderverein 'Haseldorfer Kirchenmusik' beitreten wollen, können Sie nachfolgendes Formular benutzen. Wünschen Sie nur Informationen über kirchenmusikalische Veranstaltungen an St. Gabriel, Haseldorf, genügt die Angabe der eMail-Adresse.

Formular an 'Haseldorfer Kirchenmusik e.V.'

Ich möchte gerne Mitglied im Förderverein 'Haseldorfder Kirchenmusik e.V.' werden.
Ich möchte nur Veranstaltungshinweise erhalten.

Name: Vorname:
Titel: Straße:
Postleitzahl: Ort:
Geburtsdatum: Telefon:
Ich möchte gerne den Förderverein 'Haseldorfer Kirchenmusik e.V.' mit
Jahresbeitrag: unterstützen (Mindestbeitrag 15,- Euro/Jahr).
Der Betrag soll halbjährlich
jährlich
von folgendem Konto abgebucht werden:
Inhaber: IBAN:
BIC: Bank:
Datum:

Startseite Aktuelles Gottesdienste Kirchenmusik Jugendgruppe Pfadfinder Kirchenführung Friedhof