Allen Besuchern dieser Seite wünschen wir ein gesundes und erfolgreiches Neues Jahr 2020!

Aktuelles:

Wie in jedem Jahr hatte Frau Marita Nagel, mit der Unterstützung durch Frau Anne-Lucie Langbehn,  ein wunderbares Krippenspiel um die uralte Geschichte von Josef und Maria, mit Grundschulkindern am Heiligen Abend in der Kirche aufgeführt. Die Kirche war wieder sehr gut besucht. Viele Eltern mit ihren Kindern hatten sich eingefunden. Pastor Dr. Helmut Nagel leitete den Gottesdienst, der mit schönen Liedern mit Bezug zum Krippenspiel angereichert war. Am Keyboard spielte dazu Frau  Manuela Teichmann, die auch den Chor leitete.   An der Orgel spielte Herr Dehmel.

Die festliche Kirche                                                     Die Pfadfinder entzünden das Friedenslicht

Der "Chor der Engel" mit ihrer Leiterin Frau Manuela Teichmann am Keyboard

Die Teilnehmer des Krippenspieles mit Pastor Helmut Nagel       ( Fotos: Edwin Langbehn)

Informatives:

Die Kirchen und die Gemeinden von Haselau und Haseldorf hatten gemeinsam zu einer  Weihachtsfeier am 3. Advent die Seniorinnen und Senioren  in den Jägerkrug nach Hohenhorst eingeladen. Es war eine gelungene Feier mit Kaffee und Kuchen sowie Darbietungen der Grundschule Haseldorf unter der Leitung der Lehrerin Frau Heike Backeberg. Anschließend erheiterte der Plattsnacker Gehard Richert die Gäste und auch die "Jungen Platten", mit der Leiterin Frau Elisabeth Kruse, konnten sich mit ihren Darbietungen sehen und hören lassen. Die Besucher waren begeistert. Pastor Petersen und Pastor Nagel sowie die Bürgermeiter Klaus-Dieter Sellmann und Peter Bröker engagierten sich während der Feier und halfen aufmerksam beim Ausschank von Kaffee und Mineralwasser den ehrenamtlichen Helfern dieser Weihnachtsfeier.

Der gut gefüllte Saal im Jägerkrug

Bürgemeister Sellmann und Pastor Petersen sowie Pastor Nagel und Bürgermeister Bröker begrüßten die Gäste

Die Grundschüler bei ihrer Aufführung mit der Lehrerin Frau Backeberg

Die Zuhörer lauschten aufmerksam den Geschichten von Gerd Richert

Gruppenbild der "Jungen Plattsnacker" mit Frau Kruse

*******

Informatives:

Im Gottesdienst am 3. Advent hatte Pastor Nagel wenig zu tun und konnte daher als Zuschauer ganz entspannt den Gottedienst verfolgen. Den hatten diesmal die Konfirmanden gestaltet und dazu auch den Chor "Nonstop shining" eingeladen. Durch den Gottedienst führten gekonnt die Mädels Emma und Nika.

Es wurden eine Feier von Weihnachten in Afrika nachgestellt und im Vergleich eine Feier, sehr anschaulich, in unserem Land. Da wurden die Unterschiede mehr als deutlich. Es war ein sehr gelungener

Gottesdienst , der mit dem Lied "Weihnachten steht vor der Tür....." zu Ende ging.

Der Chor "Nonstop shining" (Verstärkt duch den Nachwuchs) unter der Leitung von Frau Manuela Teichert

Nika und Emma führten "Regie"                                                                                     Weihachten in Afrika......

....... und Weihnachten bei uns.

Die Gottesdienst-Gestalter beim Schlußlied "Weihnachten steht vor der Tür...."

*******

Informatives:

Am 24. November wurde der Gottesdienst zum Ewigkeitssonntag in der Friedhofskapelle Haseldorf mit Gedenken an die Verstorbenen des letzten Kirchenjahres zelebriert. Viele Besucher waren gekommen. Mit dabei waren Konfirmanden, die mit einem Beitrag zum Gedenken an jeden einzelnen Verstorbenen beitrugen. Der Sologesang von Melanie Röemer mit ihrer wunderbaren Stimme erfreute die Besucher. Mit dem Abendmahl schloss der Gottesdienst. Im Anschluss gab es Gelegenheit, bei einer Tasse Kaffee, sich auszutauschen, zu der Pastor Nagel und die Vikarin Freese eingeladen hatten.

Pastor Nagel und die Vikarin Freese zelebrierten den Gottesdienst

Melanie Römer auf der Empore bei ihrem Gesang               Konfirmandin mit einem Teelicht zum Gedenken an einen Verstorbenen.

Informatives:

Den Gottesdienst in der gut besuchten Kirche am Reformationstag, 31. Oktober, nutze Pastor Nagel, um die Vikarin Marlene Freese der Gemeinde vorzustellen und sie mit Gottes Segen in den Ablauf des Gottesdienstes zu integrieren. Die Vikarin gab ihr Debüt mit einer beachtungswerten Predigt von der Kanzel. Der Chor St. Gabriel bereicherte den Gottesdienst mit schönen Liedern.  Mit dem Abendmahl ging der Gottedienst zu Ende. Im Anschluß gab es eine Gemeindeversammlung im Gemeindehaus zu der der Kirchengemeinderat eingeladen hatte.

Pastor Nagel und die Vikarin Marlene Freese

Der Chor St. Gabriel mit ihrem Leiter Thorben Korn

Jörg Dehmel spielt auf der Orgel

Einen kleinen Jahresrückblick 2019 finden Sie hier.....bitte anklicken.

Startseite Gottesdienste Kirchenmusik Jugendgruppe Pfadfinder Kirchenführung Förderverein Friedhof